Яйца кокот с ветчиной и сыром
По всем правилам, яйца кокот должны подаваться в специальных формочках – кокотницах. Но вы вполне можете из заменить любыми порционными формочками для запекания. Даже керамические чашки подойдут.
Наверно, в мире существуют десятки рецептов этого блюда. Мы сегодня приготовим один из самых популярных: с ветчиной и сыром. По сути, это та же яичница, но как же красиво она выглядит!
На наш взгляд, такой завтрак придется по вкусу всем мужчинам.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 куриных яйца;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 4 ломтика ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- зелень;
- мускатный орех, соль, перец
Как приготовить яйца кокот с ветчиной и сыром:
В каждую формочку для запекания выкладываем по ложке сметаны. Зелень промываем, мелко режем и смешиваем со сметаной, можно чуть-чуть посолить.
Ветчину (можно заменить любым мясом) и сыр режем небольшими кубиками, выкладываем понемногу в каждую формочку со сметаной.
Посыпаем сверху чёрным перцем.
Сверху аккуратно разбиваем яйцо. Желток при этом обязательно должен остаться целым.
Слегка солим и добавляем немного мускатного ореха для аромата.
Готовить можно двумя способами: в духовке – выпекать 8-12 минут, или на водяной бане 5-7 минут.
Подавать рекомендуем со свежими тостами.
Приятного аппетита и хорошего дня!