Яйца кокот с ветчиной и сыром

yayca-kokot-vetchina-syr

Яйца кокот с ветчиной и сыром

По всем правилам, яйца кокот должны подаваться в специальных формочках – кокотницах. Но вы вполне можете из заменить любыми порционными формочками для запекания. Даже керамические чашки подойдут.

Наверно, в мире существуют десятки рецептов этого блюда. Мы сегодня приготовим один из самых популярных: с ветчиной и сыром. По сути, это та же яичница, но как же красиво она выглядит!

На наш взгляд, такой завтрак придется по вкусу всем мужчинам.

Ингредиенты на 4 порции:
  • 4 куриных яйца;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 4 ломтика ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • зелень;
  • мускатный орех, соль, перец

Как приготовить яйца кокот с ветчиной и сыром:

В каждую формочку для запекания выкладываем по ложке сметаны. Зелень промываем, мелко режем и смешиваем со сметаной, можно чуть-чуть посолить.

Ветчину (можно заменить любым мясом) и сыр режем небольшими кубиками, выкладываем понемногу в каждую формочку со сметаной.

Посыпаем сверху чёрным перцем.

Сверху аккуратно разбиваем яйцо. Желток при этом обязательно должен остаться целым.

Слегка солим и добавляем немного мускатного ореха для аромата.

Готовить можно двумя способами: в духовке – выпекать 8-12 минут, или на водяной бане 5-7 минут.

Подавать рекомендуем со свежими тостами.

Приятного аппетита и хорошего дня!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика