Пикантный салат «Любовница»
Первый вопрос, который возникает: «Почему салат «Любовница» называется именно так?». Точного ответа на него нет, вполне возможно, такое название он получил за свою вкусовую многогранность. Ведь в нём сочетается нежная сладость свеклы, солёный вкус сыра, острота чеснока. Может быть, создатели салата хотели подчеркнуть разноплановость женщин, кто знает.
В сети вы можете встретить этот рецепт под такими названиями как «Поцелуй любовницы» и «Французская любовница». По базовому рецепту это блюдо готовится без мяса, но при желании вы можете добавить в него отварную курицу и немного чернослива. Получится очень вкусно и сытно!
Ингредиенты:
- 2 средние свеклы;
- 3 моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 горсть изюма;
- 1 горсть грецких орехов;
- 3 зубка чеснока;
- майонез, соль — по вкусу.
Как приготовить салат «Любовница»:
1. Свеклу отвариваем, чистим и трём на мелкой тёрке. После этого можете слегка отжать сок, чтобы салат «не поплыл» через пару часов.
2. В другую ёмкость натираем сырую морковь. Тёрку можете взять немного покрупнее.
3. Сыр (можно использовать плавленый) также измельчаем с помощью тёрки.
4. В морковь добавляем промытый и высушенный изюм и немного майонеза, перемешиваем.
5. Выкладываем первым слоем морковь с изюмом и майонезом.
6. Второй слой: тёртый сыр с измельченным чесноком и майонезом.
7. Третий слой: свекла с орехами и майонезом. Сверху можете украсить салат измельченными грецкими орехами.
8. Салат «Любовница» готов!
Приятного аппетита!