Пикантный салат «Любовница»

salat-lyubovnica

Пикантный салат «Любовница»

Первый вопрос, который возникает: «Почему салат «Любовница» называется именно так?». Точного ответа на него нет, вполне возможно, такое название он получил за свою вкусовую многогранность. Ведь в нём сочетается нежная сладость свеклы, солёный вкус сыра, острота чеснока. Может быть, создатели салата хотели подчеркнуть разноплановость женщин, кто знает.

В сети вы можете встретить этот рецепт под такими названиями как «Поцелуй любовницы» и «Французская любовница». По базовому рецепту это блюдо готовится без мяса, но при желании вы можете добавить в него отварную курицу и немного чернослива. Получится очень вкусно и сытно!

Ингредиенты:
  • 2 средние свеклы;
  • 3 моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 горсть изюма;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 3 зубка чеснока;
  • майонез, соль — по вкусу.
Как приготовить салат «Любовница»:

1. Свеклу отвариваем, чистим и трём на мелкой тёрке. После этого можете слегка отжать сок, чтобы салат «не поплыл» через пару часов.

2. В другую ёмкость натираем сырую морковь. Тёрку можете взять немного покрупнее.

3. Сыр (можно использовать плавленый) также измельчаем с помощью тёрки.

4. В морковь добавляем промытый и высушенный изюм и немного майонеза, перемешиваем.

5. Выкладываем первым слоем морковь с изюмом и майонезом.

6. Второй слой: тёртый сыр с измельченным чесноком и майонезом.

7. Третий слой: свекла с орехами и майонезом. Сверху можете украсить салат измельченными грецкими орехами.

8. Салат «Любовница» готов!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика