Кукурузные сырники с бананом

syrniki-iz-kukuruznoj-muki-s-bananom

Кукурузные сырники с бананом

Кукурузные сырники с бананом – это любимое лакомство и детей, и взрослых. За счет того, что банан дает сладость, сахарный песок уже не понадобится. А чтобы блюдо было более полезным, то приготовить его нужно не на сковороде, а в духовке.

Необходимые ингредиенты:
  • 250-270 гр. обезжиренного творога;
  • куриное яйцо;
  • средний банан;
  • две столовых ложки кукурузной муки;
  • чайная ложка разрыхлителя.
Как приготовить Кукурузные сырники с бананом: пошаговый рецепт

Шаг 1:

В одной глубокой тарелке соединить творог и яйцо. Хорошо размешать до однородности.

Шаг 2:

Банан без кожуры нарезать на небольшие кружочки и добавить к творогу. Вилкой или блендером размять в однородное пюре.

Шаг 3:

Всыпать кукурузную муку. Количество может варьироваться от консистенции теста – оно должно быть не слишком крутым, но и не жидким.

Шаг 4:

Влажными ручками сформировать небольшие круглые сырники. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Шаг 5:

Отправить сырники запекаться в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов. Когда сырники покроются золотистым цветом, можно доставать.

Дать сырникам немного остыть и переложить на тарелку. Подавать можно с вареньем, или посыпав сахарной пудрой.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика