Гречневая каша с яблоками

grechnevaya-kasha-s-yablokom

Гречневая каша с яблоками

Гречневая каша с яблоком отлично подходит для полдника или легкого ужина. Понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:
  • 1 ст. гречневой крупы
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ч. л. молотого миндаля
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 яблока
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • щепотка мускатного ореха
  • палочка корицы по желанию или заменить на щепотку молотой корицы
Гречневая каша с яблоками: рецепт приготовления

1. Гречневую крупу промыть.

2. В глубокую кастрюльку выложить гречку, сахар и соль, сливочное масло и корицу.

3. Влить молоко и добавить специи.

4. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.

5. Варить кашу при постоянном помешивании около 20 минут.

6. Яблоки почистить и нарезать кубиками.

7. Добавить яблоки к каше, перемешать и убавить огонь до минимума.

8. Периодически помешивая, довести кашу до готовности.

9. Гречневая каша с яблоком готова — можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика