Винегрет с маринованными грибами

vinegret-s-marinovannymi-gribami

Винегрет с маринованными грибами

Время приготовления: 30 минут

Необходимые ингредиенты:
  • 1 запеченная или отварная свекла
  • 3 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 100 г маринованных грибов
  • 100 г зеленого горошка (замороженного)
  • 1/2 шт. красной луковицы
  • 1 ч.л. лимонного сока

Для заправки:

  • Соль
  • Оливковое масло
  • Винный уксус

Зеленый горошек в блюде можно заменить фасолью, а соленые огурцы – оливками без косточек.

Как приготовить Винегрет с маринованными грибами: пошаговый рецепт приготовления

Свеклу предварительно отварить или испечь, охладить.

Морковь и картофель тоже отварить и остудить.

Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до готовности и промыть ледяной водой. Половинку красной луковицы нарезать мелко, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 5-10 минут.

Приготовить заправку, смешав уксус и масло по вкусу. Посолить.

Нарезать овощи небольшими кубиками. Грибы тоже порезать мелко, оставив несколько штук для украшения.

Переложить овощи, грибы, зеленый горошек и маринованный лук в миску, перемешать, заправить. При необходимости досолить.

Выложить винегрет на тарелку и украсить оставшимися грибами и зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика