Варенье из кабачков с яблоками
Необходимые ингредиенты:
- по килограмму молодых кабачков и крупных яблок;
- килограмм рафинированного сахара;
- 1–2 палочки корицы.
Как быстро приготовить Варенье из кабачков с яблоками: пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для варенья подойдут исключительно сочные и молодые кабачки. Вымойте их и вытрите насухо, очистите кожуру и нарежьте полуторасантиметровыми кубиками. Посыпьте сахаром и перемешайте.
Шаг 2:
В зависимости от того, насколько грубой окажется кожица яблок, можете срезать или оставить её. Удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками, чуть мельче, чем перед тем кабачки.
Шаг 3:
Сложите всё в общую кастрюлю и перемешайте, выдерживайте массу, пока в ней не образуется достаточно сока, на что может понадобиться до шести часов. Хотя, как правило, молодые кабачки выпускают сок раньше.
Шаг 4:
Под кастрюлей включите умеренный огонь, в течение тридцати минут варите не накрывая крышкой. Обязательно помешивайте деревянной лопаточкой или ложкой, пенку собирайте и удаляйте.
Шаг 5:
Дав варенью почти полностью остыть, опустите в него палочки корицы. Заново доведя до закипания, проварите двадцать минут, затем корицу удалите. Прогрев варенье ещё минут пять, расфасуйте в баночки и законсервируйте. Такое варенье очень желательно выдержать до остывания, прикрыв плотным одеялом.