Варенье из кабачков с яблоками

varenye-iz-kabachkov-s-yablokami

Варенье из кабачков с яблоками

Необходимые ингредиенты:
  • по килограмму молодых кабачков и крупных яблок;
  • килограмм рафинированного сахара;
  • 1–2 палочки корицы.
Как быстро приготовить Варенье из кабачков с яблоками: пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для варенья подойдут исключительно сочные и молодые кабачки. Вымойте их и вытрите насухо, очистите кожуру и нарежьте полуторасантиметровыми кубиками. Посыпьте сахаром и перемешайте.

Шаг 2:

В зависимости от того, насколько грубой окажется кожица яблок, можете срезать или оставить её. Удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками, чуть мельче, чем перед тем кабачки.

Шаг 3:

Сложите всё в общую кастрюлю и перемешайте, выдерживайте массу, пока в ней не образуется достаточно сока, на что может понадобиться до шести часов. Хотя, как правило, молодые кабачки выпускают сок раньше.

Шаг 4:

Под кастрюлей включите умеренный огонь, в течение тридцати минут варите не накрывая крышкой. Обязательно помешивайте деревянной лопаточкой или ложкой, пенку собирайте и удаляйте.

Шаг 5:

Дав варенью почти полностью остыть, опустите в него палочки корицы. Заново доведя до закипания, проварите двадцать минут, затем корицу удалите. Прогрев варенье ещё минут пять, расфасуйте в баночки и законсервируйте. Такое варенье очень желательно выдержать до остывания, прикрыв плотным одеялом.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика