Запеканка с фаршем и яблоками

Запеканка с фаршем и яблоками

Запеканка с фаршем и яблоками

Запеканка с фаршем и яблоками

Не удивляйтесь немного необычному составу рецепта. Сочетание фруктов и мясного компонента дает потрясающий результат. После первой пробы на блюде ничего не останется!

  • Время: 30 мин. (+ 15 мин. на подготовку).
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 254,01 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Сложность: простая.

На заметку! Для такой запеканки лучше использовать твердые и кислые сорта яблок типа антоновки. Пропитываясь соком, мясо становится мягким, нежным и пикантным на вкус.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 30 г;
  • мясной фарш (любой) – 400 г;
  • сыр (твердый) – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоки – 160 г;
  • майонез – 40 г;
  • имбирь, мускатный орех – по предпочтениям.

Последовательность приготовления:

  1. Добавляю в фарш яйцо, тертый орех, тщательно перемешиваю состав.
  2. Очищаю от кожуры и семян промытые фрукты, крупно натираю.
  3. Смазываю сливочным маслом форму для запекания.
  4. Выкладываю на дно фарш, распределяю массу ровным слоем.
  5. Сверху размещаю подготовленные яблоки. Для аромата желательно добавить корень имбиря, предварительно очищенный, измельченный на терке.
  6. Покрываю фруктовый ряд сыром, нарезанным тонкими слайсами.
  7. Поверхность промазываю майонезом.
  8. Выпекаю заготовку в духовом шкафу при 180 °C в течение 30 минут.

Прежде чем подать блюдо к столу, даю 2 минуты для остывания. Яблочно-мясная запеканка – находка для ленивых хозяек. Все делается быстро и без серьезных трудозатрат.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика