Запеканка с фаршем и яблоками
Не удивляйтесь немного необычному составу рецепта. Сочетание фруктов и мясного компонента дает потрясающий результат. После первой пробы на блюде ничего не останется!
- Время: 30 мин. (+ 15 мин. на подготовку).
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 254,01 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак, ужин.
- Сложность: простая.
На заметку! Для такой запеканки лучше использовать твердые и кислые сорта яблок типа антоновки. Пропитываясь соком, мясо становится мягким, нежным и пикантным на вкус.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 30 г;
- мясной фарш (любой) – 400 г;
- сыр (твердый) – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоки – 160 г;
- майонез – 40 г;
- имбирь, мускатный орех – по предпочтениям.
Последовательность приготовления:
- Добавляю в фарш яйцо, тертый орех, тщательно перемешиваю состав.
- Очищаю от кожуры и семян промытые фрукты, крупно натираю.
- Смазываю сливочным маслом форму для запекания.
- Выкладываю на дно фарш, распределяю массу ровным слоем.
- Сверху размещаю подготовленные яблоки. Для аромата желательно добавить корень имбиря, предварительно очищенный, измельченный на терке.
- Покрываю фруктовый ряд сыром, нарезанным тонкими слайсами.
- Поверхность промазываю майонезом.
- Выпекаю заготовку в духовом шкафу при 180 °C в течение 30 минут.
Прежде чем подать блюдо к столу, даю 2 минуты для остывания. Яблочно-мясная запеканка – находка для ленивых хозяек. Все делается быстро и без серьезных трудозатрат.