Греческий салат с брынзой
Легкий и очень вкусный греческий салат, рецепт которого идеально подойдет для праздничного застолья. Яркое, вкусное и полезное овощное блюдо.
Ингредиенты (на 5 порций):
- Помидоры – 4 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Перец (сладкий) – 1 шт.
- Лук (репчатый, фиолетовый) – 0,5 шт.
- Сыр Брынза – 250 гр.
- Оливки (без косточек) – 1 банка
- Листья салата – 1 пучок
- Масло (оливковое) – 80 мл.
- Соль – по вкусу
Как приготовить греческий салат с брынзой:
1. Овощи и зелень моем; нарезаем огурцы кусочками и отправляем в глубокую миску.
2. Нарезаем кубиками помидоры (лучше всего подойдут плотные помидоры), сладкий перец и брынзу, добавляем к огурцам.
3. Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами и так же добавляем к салату.
4. Оливки можно оставить целыми, но как показывает практика, лучше порезать напополам.
5. Последний самый легкий ингредиент – это листья салата, просто рвем на небольшие кусочки и добавляем к салату.
6. Тщательно перемешиваем салат, солим (но не забываем о том, что брынза сама по себе соленая) и добавляем оливковое масло.
Греческий салат готов и приятного аппетита!