Греческий салат с брынзой

grecheskij-salat-s-brynzoj

Греческий салат с брынзой

Легкий и очень вкусный греческий салат, рецепт которого идеально подойдет для праздничного застолья. Яркое, вкусное и полезное овощное блюдо.

Ингредиенты (на 5 порций):
  • Помидоры – 4 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Перец (сладкий) – 1 шт.
  • Лук (репчатый, фиолетовый) – 0,5 шт.
  • Сыр Брынза – 250 гр.
  • Оливки (без косточек) – 1 банка
  • Листья салата – 1 пучок
  • Масло (оливковое) – 80 мл.
  • Соль – по вкусу
Как приготовить греческий салат с брынзой:

1. Овощи и зелень моем; нарезаем огурцы кусочками и отправляем в глубокую миску.

2. Нарезаем кубиками помидоры (лучше всего подойдут плотные помидоры), сладкий перец и брынзу, добавляем к огурцам.

3. Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами и так же добавляем к салату.

4. Оливки можно оставить целыми, но как показывает практика, лучше порезать напополам.

5. Последний самый легкий ингредиент – это листья салата, просто рвем на небольшие кусочки и добавляем к салату.

6. Тщательно перемешиваем салат, солим (но не забываем о том, что брынза сама по себе соленая) и добавляем оливковое масло.

Греческий салат готов и приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика