Хушаф: египетское «финиковое молоко»

khushaf-finikovoe-moloko

Хушаф: египетское «финиковое молоко»

Очень вкусный, восточный напиток, заряжающий бодростью и энергией. Зимой его можно пить горячим, а летом – холодным.

Необходимые ингредиенты:
  • 10-15 фиников
  • 0,5 литра молока
  • Ванилин — на кончике ножа (или ванильный сахар – 1 ч. ложка)
  • Соль — на кончике ножа

 

Как приготовить Хушаф: египетское «финиковое молоко»: пошаговый рецепт

Шаг 1:

Финики моем, удаляем косточки, режем кусочками.

Шаг 2:

Помещаем финики в кастрюлю, добавляем  соль и ванилин, заливаем молоком и доводим до кипения. Затем переключаем на слабый огонь и варим еще 5 минут до появления красивого кремового оттенка.

Шаг 3:

Снимаем с огня и даем настояться несколько часов, чтобы в полной мере проявилась сладость фиников.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика