Хушаф: египетское «финиковое молоко»
Очень вкусный, восточный напиток, заряжающий бодростью и энергией. Зимой его можно пить горячим, а летом – холодным.
Необходимые ингредиенты:
- 10-15 фиников
- 0,5 литра молока
- Ванилин — на кончике ножа (или ванильный сахар – 1 ч. ложка)
- Соль — на кончике ножа
Как приготовить Хушаф: египетское «финиковое молоко»: пошаговый рецепт
Шаг 1:
Финики моем, удаляем косточки, режем кусочками.
Шаг 2:
Помещаем финики в кастрюлю, добавляем соль и ванилин, заливаем молоком и доводим до кипения. Затем переключаем на слабый огонь и варим еще 5 минут до появления красивого кремового оттенка.
Шаг 3:
Снимаем с огня и даем настояться несколько часов, чтобы в полной мере проявилась сладость фиников.