Хрустящая закуска из теста фило

Хрустящая закуска из теста фило

Хрустящая закуска из теста фило

Хрустящая закуска из теста фило

В Греции тесто фило используют повсеместно. Опытные повара знают, что оно подходит для приготовления роскошных завтраков. Тесто дополняется яйцом, сыром, овощами, колбасными изделиями и прочими компонентами. Состав начинки зависит от личных предпочтений. Например, очень вкусными конвертики получаются из творога, смешанного с зеленью и чесноком. Очень много вариантов закуски можно приготовить с включением в состав яйца, которое выступает своего рода соусом.

Подобная закуска есть в армянской кухне. Она называется ёка. Для ее приготовления используют тонкий армянский лаваш. Но при работе с тестом фило закуска получается невероятно нежной и хрустящей. Само по себе тесто очень тонкое. Поэтому его следует раскладывать на сухой тарелке, затем дополнять начинкой и выкладывать в разогретое растительное масло очень аккуратно. Лучше наклонить тарелку, чтобы конвертик сам соскользнул в сковороду. Количество пластов теста фило берется с учетом числа порций. Конечно, основа должна быть полностью разморожена.

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 2 пласта;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Ветчина – 70 г;
  • Твердый сыр – 30 г;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Сушеная зелень – по желанию.

Хрустящая закуска из теста фило

Способ приготовления:

  1. При приготовлении закуски работаем очень быстро, чтобы основа не размокла. Поэтому все компоненты должны быть приготовленными!
  2. Ветчину нарезаем небольшими кубиками или вместе с сыром натираем на крупной терке;
  3. Размороженный пласт теста выкладываем в тарелку;
  4. В центр разбиваем куриное яйцо, выкладываем половину ветчины, сыра, солим, перчим, дополняем зеленью. Сворачиваем основу конвертиком;
  5. Быстро переносим заготовку в разогретое растительное масло;
  6. Обжариваем нашу закуску с двух сторон до образования румяной корочки. Аналогично поступаем со вторым листом теста.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика