ПЕЧЁМ: РЖАНАЯ ГАЛЕТТА С СЕЗОННЫМИ ФРУКТАМИ

ПЕЧЁМ: РЖАНАЯ ГАЛЕТТА С СЕЗОННЫМИ ФРУКТАМИ

ПЕЧЁМ: РЖАНАЯ ГАЛЕТТА С СЕЗОННЫМИ ФРУКТАМИ

ПЕЧЁМ: РЖАНАЯ ГАЛЕТТА С СЕЗОННЫМИ ФРУКТАМИ

кулинария
Поскребла я по сусекам. Устроила, так сказать, инвентаризацию, что бы выявить излишки и недостатки. Излишков обнаружилось:
муки ржаной цельнозерновой — 5 кг,
отрубей пшеничных — 0,5 кг,
муки пшеничной цельнозерновой — 6 кг.
Итого:
чистого здоровья — почти 12 кг.

Надо печь! Но что?
Вспомнила отзывы о чудесных вкусовых качествах фруктовой выпечки на основе ржаного теста. Пошла искать. Нашла рецепт замечательной ржаной галетты от Наташи — moi_natali. Рецепт теста взяла без изменений. А для начинки использовала то, что имелось в наличии.

Итак,

РЖАНАЯ ГАЛЕТТА С СЕЗОННЫМИ ФРУКТАМИ

Ржаная галета со сливами, яблоками и корицей


Тесто:

— 1 ст. ржаной цельнозерновой муки
— 1 ст. пшеничной цельнозерновой муки
— 1/2 ст. отрубей
— 1/2 ст. растительного масла без запаха
— 1/2 ст. кипятка
— 1/2 ч. л. соды
— щепотка соли
— 1 ст. л. сахара

Начинка №1:

— 800 г слив
— 4 ст. л. сахара
— цедра 1/2 лимона
— 1 ст. л. тимьяна
— ваниль

Начинка №2:

— 500 г слив
— 2 больших яблока (например, сорт Семиренко)
— 4 ст. л. сахара
— 1 ч. л. корицы
— 1/2 ст. грецких орехов

Смешать ржаную и пшеничную муку, отруби, соду, сахар и соль.
Растительное масло развести кипятком.
В мучную смесь влить масло, смешанное с кипятком и замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.

Отдохнувшее тесто раскатать в круг, диаметром 40 см, и посыпать 2 ст. л. сахара, не доходя до края 10 см.
Выложить начинку, посыпать специями и оставшимся сахаром. Свободный край теста завернуть на начинку.
.

Ржаная галета со сливами 2

Выпекать при 190 градусах 30-35 минут.

Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика