Роскошный штрудель из вытяжного теста фило

Роскошный штрудель из вытяжного теста фило

Роскошный штрудель из вытяжного теста фило

Роскошный штрудель из вытяжного теста фило

Если вы думаете, какие блюда приготовить из теста фило, то начните с австрийского яблочного штруделя. В классическом понимании эта сладкая выпечка представляет собой пирог из прозрачного теста с большим количеством яблок, специй и орехов. Штрудель получается невероятно воздушным с тончайшей хрустящей корочкой. Его принято подавать в горячем виде, дополняя шариком мороженого.

Для приготовления австрийской выпечки нам потребуется готовое тесто, плотные яблоки кисло-сладких сортов. Важно, чтобы яблоки не давали много сока и сохраняли свою форму после выпекания в духовке. Поэтому плоды с «рыхлой» мякотью не подойдут. В состав начинки обязательно включается изюм без косточек и специи, которые придадут выпечки особый шарм.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт;
  • Тесто фило – 10 листов;
  • Изюм – 50 г;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Сливочное масло – 2 ч.л.;
  • Тростниковый сахар – 50 г;
  • Молотая корица – 1 ч.л.;
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.;
  • Апельсиновый сок – 2 ст.л.;
  • Грецкий орех – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления штруделя начнем с подготовки изюма, который нужно залить холодной водой и оставить на 15 минут. Затем сухофрукт промывается, заливается кипятком и выдерживается 5-7 минут. Он должен разбухнуть и стать мягким;
  2. Яблоки моем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину с плодоножкой, нарезаем кубиками среднего размера или тонкими дольками;
  3. В сковороде с высокими бортами разогреваем сливочное масло. Как только оно растает, добавляем к нему 2 столовые ложки оливкового масла. В разогретое масло выкладываем яблочные кусочки, специи и апельсиновый сок;
  4. Изюм откидываем на дуршлаг. Когда лишняя вода стечет, отправляем его к яблокам;
  5. Грецкие орехи измельчаем и выкладываем их к остальным компонентам начинки. Готовим буквально 2-3 минуты и снимаем с огня;
  6. Начинку откидываем на дуршлаг. Выделившийся сок не выливаем, а смешиваем с оставшимся оливковым маслом;
  7. Противень, перекладываем пергаментной бумагой. Начинаем выкладывать слои теста фило поочередно. Каждый слой смазываем соком, смешанным с оливковым маслом, присыпаем коричневым сахаром. Теперь выкладываем нашу начинку в центр в виде прямоугольника;
  8. Заворачиваем края, начиная с узкой стороны, а затем сворачиваем сам рулет;
  9. Верхнюю часть штруделя смазываем масляным соком. Отправляем выпечку на 35 минут в разогретую до 190 градусов духовку;
  10. Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и подаем к столу, дополнив шариком ванильного мороженого.

В классическом варианте штрудель подается теплым. Но при использовании теста фило он получается очень хрустящим и вкусным, поэтому хорош и в холодном виде.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика