ВОЗДУШНЫЙ И ВКУСНЫЙ — СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ |
Сезон кабачков подходит к концу. Успейте приготовить такой пирог, пока они еще не отошли!
Кто любит кабачки так же, как я? Вниманию фанатов этих овощей предлагаю простой и вкуснейший рецепт пирога из кабачков. Сытный, аппетитный, оригинальный, он придется по вкусу каждому гурману. Такое блюдо можно подать за обедом, полакомиться им за ужином, любители плотных завтраков тоже будут в восторге.
- 1-2 кабачка. Тут все зависит от размера. Нам нужен 1 стакан натертых кабачков;
- 1 пакетик разрыхлителя для теста;
- 1 стакан сметаны;
- 2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 30 г растопленного сливочного масла;
- соль, перец, любые другие приправы;
- несколько стрелок зеленого лука (по вкусу, но без фанатизма)
- 1 стакан натертого любимого сыра.
1. Разогреваем духовку до 200 °C.
2. В кухонном комбайне или на терке натираем кабачки.
3. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, специи.
4. В отдельной емкости сбиваем сметану и яйцо.
5. Соединяем ингредиенты из пунктов 3 и 4, добавляем растопленное масло, сыр, кабачки, зеленый лук. Тщательно перемешиваем. В итоге должна получиться тягучая однородная масса.
6. Застилаем формочку для выпечки кекса вощеной бумагой. Выливаем в нее полученную смесь, разравниваем ее ложкой или лопаткой.
7. Выпекаем пирог примерно 1 час.