ВОЗДУШНЫЙ И ВКУСНЫЙ — СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ

ВОЗДУШНЫЙ И ВКУСНЫЙ — СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ

ВОЗДУШНЫЙ И ВКУСНЫЙ — СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ

ВОЗДУШНЫЙ И ВКУСНЫЙ — СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ

 

Сезон кабачков подходит к концу. Успейте приготовить такой пирог, пока они еще не отошли!

Кто любит кабачки так же, как я? Вниманию фанатов этих овощей предлагаю простой и вкуснейший рецепт пирога из кабачков. Сытный, аппетитный, оригинальный, он придется по вкусу каждому гурману. Такое блюдо можно подать за обедом, полакомиться им за ужином, любители плотных завтраков тоже будут в восторге.

Zucchini-Cheddar-Chive-Buttermilk-Quick-Bread-2 (650x433, 305Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 1-2 кабачка. Тут все зависит от размера. Нам нужен 1 стакан натертых кабачков;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г растопленного сливочного масла;
  • соль, перец, любые другие приправы;
  • несколько стрелок зеленого лука (по вкусу, но без фанатизма)
  • 1 стакан натертого любимого сыра.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Разогреваем духовку до 200 °C.

2. В кухонном комбайне или на терке натираем кабачки.
3. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, специи.
4. В отдельной емкости сбиваем сметану и яйцо.
5. Соединяем ингредиенты из пунктов 3 и 4, добавляем растопленное масло, сыр, кабачки, зеленый лук. Тщательно перемешиваем. В итоге должна получиться тягучая однородная масса.
6. Застилаем формочку для выпечки кекса вощеной бумагой. Выливаем в нее полученную смесь, разравниваем ее ложкой или лопаткой.
7. Выпекаем пирог примерно 1 час.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика