Мятный джем с базиликом и лимоном

Мятный джем с базиликом и лимоном

Мятный джем с базиликом и лимоном

Мятный джем с базиликом и лимоном

Ингредиенты

  • на 1 л воды: 100 гр. свежей мяты
  • 50 гр. зеленого базилика
  • 1 лимон
  • 1 кг. сахара
  • 80 гр. желфикса (2:1)

Пошаговый рецепт приготовления

Лимон вымыть,вытереть насухо, снять цедру, отдельно выжать сок.

Листочки мяты вымыть, сложить в кастрюльку, залить водой, добавить цедру лимона, довести до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Процедить. (Я готовила мятный отвар в большем количестве, не только для джема, поэтому лимонную цедру добавляла в уже процеженный отвар, снова доводила до кипения и процеживала).

Базилик вымыть, сложить в чашку, добавить пару ложек ледяной воды, измельчить блендером, сок отжать (на 1 л мятного отвара — 50 мл сока базилика).

Горячий мятный настой смешать с желфиксом и небольшим количеством сахара, поставить на огонь, довести до кипения. (За неимением желфикса, просто приготовила пектин по рецепту Светы-Svett66 http://www.koolinar.ru/recipe/view/111968).

Затем добавить остальной сахар, размешать до полного растворения и варить на маленьком огне 10-15 минут.

Добавить к джему сок базилика, проварить еще несколько минут и кипящим разлить в подготовленные сухие стерильные банки, герметично закрыть сухими стерильными крышками.

Хранить в темном прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Мятный джем с базиликом и лимоном: шаг 1Мятный джем с базиликом и лимоном: шаг 2Мятный джем с базиликом и лимоном: шаг 3Мятный джем с базиликом и лимоном: шаг 4Мятный джем с базиликом и лимоном: шаг 5Мятный джем с базиликом и лимоном: шаг 6Мятный джем с базиликом и лимоном: шаг 7

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика