Сочные баклажаны. Главное их правильно нарезать. Корейский секрет приготовления. Действительно просто и вкусно

Сочные баклажаны. Главное их правильно нарезать. Корейский секрет приготовления. Действительно просто и вкусно

Сочные баклажаны. Главное их правильно нарезать. Корейский секрет приготовления. Действительно просто и вкусно

Сочные баклажаны. Главное их правильно нарезать. Корейский секрет приготовления. Действительно просто и вкусно

Приветствую всех! В этой статье я подготовила интересный рецепт приготовления баклажанов. В летнее время лишать себя порции вкусного блюда из этого овоща я точно не рекомендую. Готовят их по разным рецептам чуть ли не во всех странах мира. Я предпочитаю следовать традициям корейского народа, если хочется чего-то остренького и пикантного.

Особенно хороши такие баклажаны с мясом, а еще мне очень нравится сочетать их с отварным рисом. А у вас какие любимые сочетания этого овоща с другими продуктами? Своими ответами вы сможете поделиться со мной и другими читателями статьи в комментариях.

Алгоритм приготовления:

Нужно обрезать плодоножки баклажанов и красиво нарезать овощи на 2 равные половины вдоль, а потом еще раз пополам, но уже поперек. Такие порции будут удобные для готовки на сковороде, во время еды и хорошо смотрятся на столе среди других блюд.

Должно получиться вот так.

На каждой половинке овоща нужно сделать надрезы ножом. Сначала в одну сторону.

Теперь в другую.

Но не перестарайтесь, надрезы должны быть по глубине буквально 3 – 4 миллиметра.

Для соуса:

1. Измельчите чеснок и добавьте к нему порцию меда.

2. Добавьте к ним 2 столовые ложки соевого соуса.

3. Нужно добавить сладкую паприку и порцию кунжута.

4. Дополнить соус рекомендую свежей зеленью (или перьями зеленого лука), которую предварительно нужно нарезать помельче.

5. Последний компонент – пару столовых ложек простой воды.

Баклажаны нужно обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Установите небольшой огонь и готовьте овощи. Обжаривайте их с каждой стороны по 2 раза.

Во время приготовления нужно периодически подливать растительное масло на сковороду, чтобы баклажаны не подгорали. Овощи впитают столько масла, сколько им нужно.

Во время приготовления овощей можно заметить интересный эффект – надрезы на баклажанах будут раскрываться. Если это так – значит, все идет по плану и вскоре на вашем столе будет оригинальная корейская закуска. Баклажаны имеют очень своеобразный вкус. Но если вы заправите их соусом, овощи заиграют новыми вкусовыми красками. Попробуйте и вы этот рецепт — не останетесь равнодушными. Даже если вы не очень любите баклажаны.

Для соуса я использовала:

Зелень, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовой ложки порошка паприки, 1 столовая ложка меда, чеснок по желанию, 2 столовые ложки воды, кунжут.

https://zen.yandex.ru/media/receptyotivana/sochnye-baklajany-glavnoe-ih-pravilno-narezat-koreiskii-sekret-prigotovleniia-deistvitelno-prosto-i-vkusno-61195ffb29330d3d3e7c59e6

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика