Сочные баклажаны. Главное их правильно нарезать. Корейский секрет приготовления. Действительно просто и вкусно
Приветствую всех! В этой статье я подготовила интересный рецепт приготовления баклажанов. В летнее время лишать себя порции вкусного блюда из этого овоща я точно не рекомендую. Готовят их по разным рецептам чуть ли не во всех странах мира. Я предпочитаю следовать традициям корейского народа, если хочется чего-то остренького и пикантного.
Алгоритм приготовления:
Нужно обрезать плодоножки баклажанов и красиво нарезать овощи на 2 равные половины вдоль, а потом еще раз пополам, но уже поперек. Такие порции будут удобные для готовки на сковороде, во время еды и хорошо смотрятся на столе среди других блюд.
Должно получиться вот так.
На каждой половинке овоща нужно сделать надрезы ножом. Сначала в одну сторону.
Теперь в другую.
Но не перестарайтесь, надрезы должны быть по глубине буквально 3 – 4 миллиметра.
Для соуса:
1. Измельчите чеснок и добавьте к нему порцию меда.
2. Добавьте к ним 2 столовые ложки соевого соуса.
3. Нужно добавить сладкую паприку и порцию кунжута.
4. Дополнить соус рекомендую свежей зеленью (или перьями зеленого лука), которую предварительно нужно нарезать помельче.
5. Последний компонент – пару столовых ложек простой воды.
Баклажаны нужно обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Установите небольшой огонь и готовьте овощи. Обжаривайте их с каждой стороны по 2 раза.
Во время приготовления нужно периодически подливать растительное масло на сковороду, чтобы баклажаны не подгорали. Овощи впитают столько масла, сколько им нужно.
Во время приготовления овощей можно заметить интересный эффект – надрезы на баклажанах будут раскрываться. Если это так – значит, все идет по плану и вскоре на вашем столе будет оригинальная корейская закуска. Баклажаны имеют очень своеобразный вкус. Но если вы заправите их соусом, овощи заиграют новыми вкусовыми красками. Попробуйте и вы этот рецепт — не останетесь равнодушными. Даже если вы не очень любите баклажаны.
Для соуса я использовала:
Зелень, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовой ложки порошка паприки, 1 столовая ложка меда, чеснок по желанию, 2 столовые ложки воды, кунжут.
https://zen.yandex.ru/media/receptyotivana/sochnye-baklajany-glavnoe-ih-pravilno-narezat-koreiskii-sekret-prigotovleniia-deistvitelno-prosto-i-vkusno-61195ffb29330d3d3e7c59e6