Вкусные оладьи из кабачков с базиликом

Вкусные оладьи из кабачков с базиликом

Вкусные оладьи из кабачков с базиликом

Ингредиенты
✓ 1 средняя луковица
✓ 1 зубчик чеснока
✓ 600 г кабачков
✓ 1 небольшой пучок базилика
✓ 2 яйца
✓ 2-3 ст. л. жирной сметаны
✓ 0,5 ч. л. разрыхлителя
✓ 120 г муки
Этапы приготовления
1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Чеснок обжарьте на оливковом масле, 3 мин. Добавьте лук, перемешайте и продолжайте готовить ещё 5-6 мин. Снимите с огня, охладите.
2. Натрите кабачки на крупной тёрке, добавьте соль, дайте немного постоять. Отожмите выделившийся сок и переложите кабачки в большую миску. Мелко порубите базилик.
3. Добавьте обжаренный лук с чесноком, яйца, сметану, разрыхлитель в миску с кабачками и перемешайте. Введите муку частями, комочков быть не должно. Добавьте соль, перец и базилик.
4. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности. Подавайте со сметаной или любимым соусом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика