Картошка с вешенками в мультиварке

kartoshka-s-gribami-recept

Картошка с вешенками в мультиварке

Картошка с грибами в мультиварке – это универсальное блюдо, которое легко и быстро готовится. Особенно ценятся такие рецепты в моменты, когда нет времени и сил готовить что-то более существенное. Блюдо получается вкусным и сытным, хорошо сочетается как со свежими, так и с маринованными помидорами, огурцами и любыми малосольными овощами.

Ингредиенты
  • 200 г картофеля;
  • 300 г вешенки;
  • 2 ложки любого растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.
Приготовление

Свежий картофель очистите от кожуры и промойте проточной водой.

Острым ножом произвольно нарежьте картофель – брусочками, кружочками или кубиками. Успех приготовления блюда также зависит от сорта картофеля – лучше отдать предпочтение сорту, который быстро разваривается.

Чашу мультиварки или сотейника смажьте растительным маслом – это может быть подсолнечное, кукурузное или оливковое. Пересыпьте туда нарезанный картофель, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте специальной лопаткой, чтобы не поцарапать дно мультиварки.

3

Свежую вешенку промойте проточной водой, нарежьте произвольно. Помните, что во время термической обработки грибы уменьшаются в несколько раз. Именно поэтому слишком мелко резать вешенку не стоит.

4

В чашу мультиварки пересыпьте нарезанные грибы, посолите небольшим количеством соли, добавьте специи по вкусу. Далее накройте мультиварку крышкой и установите режим «Выпечка» на 45 минут. За это время и картофель, и грибы дойдут до готовности.

Во время приготовления не обязательно перемешивать ингредиенты, так же можно и подавать – внизу на тарелке картофель, а сверху грибы. Перед подачей украсить блюдо свежей рубленой зеленью.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика