Вишневое варенье с грецкими орехами
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг вишни,
- 1 лимон,
- 1 кг сахара,
- 250 мл воды,
- 200 г грецких орехов
Как приготовить Вишневое варенье с грецкими орехами: пошаговый рецепт
Вишню вымыть и обсушить. Удалить косточки. Орехи обжарить на сухой сковороде, крупно порубить.
В каждую вишню положить кусочек ореха. Воду налить в глубокую кастрюлю. Добавить сахар, довести до кипения и варить сироп 5 минут на небольшом огне. Кастрюлю снять с плиты. Добавить ягоды, перемешать, дать полностью остыть.
Кастрюлю вернуть на плиту, на среднем огне довести до кипения и готовить 8-10 минут. Вновь полностью остудить. Добавить тертую цедру лимона и опять кипятить 10 минут.
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Приятного аппетита!