Варенье из апельсинов с корками
Необходимые ингредиенты:
- Средние апельсины — 2-3 шт.
- Сахар — 1 кг
- Вода — 1 л
- Лимонная кислота — 3 г
- Вымоченные корки апельсина по вкусу
Как приготовить Варенье из апельсинов с корками: пошаговый рецепт
Очистить апельсины от цедры при помощи терки или ножа;
Очищенные апельсины замочить в холодной воде на 24 часа;
Вымоченные апельсины наколоть в нескольких местах, и кипятить 3-4 раза по 5 минут, каждый раз охлаждая водой;
Охлажденные плоды разрезать на 10-12 долек, удалить семена, залить приготовленным сахарным сиропом и варить на слабом огне до готовности;
За 4-5 минут до конца варки добавить лимонную кислоту, а также вымоченные апельсиновые корки.