Джем из абрикосов с миндалем
Необходимые ингредиенты:
- 300 г абрикосов,
- 30 шт миндаля,
- 1 ч ложка лимонного сока
Как приготовить Джем из абрикосов с миндалем:
Банки и крышки заранее простерилизовать.
Миндаль залить кипятком на 1 минуту. Воду слить, орехи очистить. Так как шкурка набухла и стала мягкой, это легко сделать.
Очищенный миндаль несколько минут подсушить на сковороде, постоянно помешивая.
Абрикосы тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и освободить от косточек. Разрезать на кусочки и измельчить блендером.
В абрикосовое пюре добавить сахар. Массу еще раз тщательно взбить блендером.
Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять пенку и варить еще 5 минут.
Добавить лимонный сок, орехи и проварить еще 2 минуты.
Горячий абрикосовый джем разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!