Джем из абрикосов с миндалем

abrikosovyj-dzhem-s-mindalem

Джем из абрикосов с миндалем

Необходимые ингредиенты:
  • 300 г абрикосов,
  • 30 шт миндаля,
  • 1 ч ложка лимонного сока

Как приготовить Джем из абрикосов с миндалем:

Банки и крышки заранее простерилизовать.

Миндаль залить кипятком на 1 минуту. Воду слить, орехи очистить. Так как шкурка набухла и стала мягкой, это легко сделать.

Очищенный миндаль несколько минут подсушить на сковороде, постоянно помешивая.

Абрикосы тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и освободить от косточек. Разрезать на кусочки и измельчить блендером.

В абрикосовое пюре добавить сахар. Массу еще раз тщательно взбить блендером.

Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять пенку и варить еще 5 минут.

Добавить лимонный сок, орехи и проварить еще 2 минуты.

Горячий абрикосовый джем разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика