Вишнево-сливочное желе

Вишнево-сливочное желе

Вишнево-сливочное желе

Вишнево-сливочное желе

Нарядное и очень вкусное желе.
Может стать настоящим украшением праздничного стола.
Конечно, вместо вишневого сока можно использовать любой, но мне очень нравится сочетание ароматного, с легкой кислинкой, вишневого сока и нежных сливок.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.

Ингредиенты

  • 300 мл вишневого сока (компота)
  • 300 мл сливок (10–15%)
  • 20 г желатина
  • сахар по вкусу

Приготовление

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.).
Перемешать до исчезновения крупинок.

Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.

Добавить желатин в сливки.
Перемешать.

Разлить в подходящие формочки (любые — силиконовые, стеклянные, железные и т.д.).
Формочки наполнять наполовину.
Можно формочки поставить под наклоном, только аккуратно, чтобы желе не пролилось.
Поставить в холодильник до полного застывания (3–4 часа).

Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст.л.).

Оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.

Добавить желатин в сок.
Перемешать.

Разлить в формочки, поверх сливочного желе.
Поставить в холодильник до полного застывания (3–4 часа).

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика