Тарты с помидорами и луком

Тарты с помидорами и луком

Тарты с помидорами и луком

Тарты с помидорами и луком

Очень вкусные тарты!
Хрустящее тесто, сочная, ароматная начинка.
Очень важно использовать спелые, вкусные, не кислые помидоры.
Рекомендую использовать красный лук, у него вкус более деликатный, но если красного лука нет, можно использовать обычный.
Из указанного количества ингредиентов получается 9–10 тартов.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого или дрожжевого)
  • 450 г помидоров
  • 250 г лука
  • базилик
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Лук нарезать соломкой.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Базилик мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить помидоры.
Тушить в течение 3–4 минут.

Посолить, поперчить.

Добавить базилик.
Перемешать, убрать с огня.

Из теста вырезать квадратики 10×10 см.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить тесто.

Отступая от края 1 см, по периметру сделать надрезы, не прорезая тесто.

Выложить начинку (жидкость слить).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

https://www.say7.info/cook/recipe/1086-Tartyi-pomidorami.html

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика