Зефир «Сникерс»

Зефир «Сникерс»

Зефир «Сникерс»

Зефир «Сникерс»
О чем тут
Идеальное лакомство к чаю — зефир «Сникерс»

Ингредиенты

Зефирная масса:

  • яблочное пюре130 ГРАММ
  • сахар120 ГРАММ
  • Белок40 ГРАММ

Сироп:

  • агар-агар9 ГРАММ
  • вода80 ГРАММ
  • тростниковый сахар220 ГРАММ
1.

В чашу для взбивания:
130г яблочного пюре
120г сахара
Белок 40г (если берёте альбумин, то 6г альбумина развести в 30г воды)

Сироп:
9г агар-агар
80г воды
220г тростникового сахара

2.

Соединить в сотейнике с толстым дном агар и воду. Поставить на минимальный огонь, довести до легкого загустения, засыпать сахар и хорошенько перемешать.

3.

Как только сироп закипит, интенсивно помешиваем его и ставим взбиваться пюре с белком и сахаром. Если готовите ручным миксером, то сначала взбейте массу, потом варите сироп.

4.

Сварите сироп до 110 градусов, к этому моменту зефирная масса должна взбиться до плотных пиков.

5.

Тоненькой струйкой вливаем сироп во взбивающуюся массу. После вливания сиропа взбивать ещё 40 секунд.

6.

Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда. Прямо в мешок с массой слоями добавить рубленый арахис.

7.

Отсадить первый слой зефирки, поместить в центр карамель, закрыть сверху зефиром.

8.

Карамель для закладывания в зефир берём холодную! То есть сразу из холодильника, перекладываем в зефир чайными ложечками. Так она хорошо берётся и не тянется. Если она будет комнатной температуры — будет тянуться и вы не сможете быстро ее распределить по зефиркам.

9.

Оставить зефир стабилизироваться при комнатной температуре на 10-20 часов. Затем обвалять в какао. Не пересушите зефир, иначе какао будет плохо прилипать. При влажности ~30% зефир готов уже через 10-12 часов.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика