Курник с картофелем и курицей

Курник с картофелем и курицей

Курник с картофелем и курицей

Курник с картофелем и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука4 стакана

Маргарин250 г

Вода1 стакан

Сахар1 чайная ложка

Картофель5 штук

Репчатый лук2 штуки

Яичный желток1 штука

Куриное филе500 г

Сливочное масло100 г

Сольпо вкусу

Молотый черный перецпо вкусу

Сухие дрожжи1 столовая ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 ЧАСА
  • 1. Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром.
  • 2. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.
  • 3. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
  • 4. Для начинки сырой картофель нарежьте мелкими кубиками. Отварите в 1 литре подсоленной воды 2 минуты (картофель закладывать в кипящую воду). Откиньте в дуршлаг. Остудите.
  • 5. Куриное филе тонко нарежьте. Обжарьте с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Посолите,
    поперчите. Остудите.
  • 6. Разделите тесто на 2 неравные части. Раскатайте ту, которая побольше. Уложите лепешку на сковороду.
    с толстым дном.Выложить картофель,затем мясо с луком.Для сочности положить сливочное масло,
    нарезанное тонкими кусочками.
  • 7. Раскатайте оставшуюся меньшую часть теста, накройте курник. Залепите края. Сделайте в середине пирога отверстие для выхода пара. Смажьте желтком. Дайте расстояться 20 минут.
  • 8. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут до румяной корочки.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика