Соффиони

Соффиони

Соффиони

Предлагаю вашему вниманию итальянские пирожные Соффиони (или письма любви).
Нежное тесто, воздушная ароматная начинка! Это очень вкусно!
Вместо рикотты можно использовать творог, но предпочтительнее, все-таки, рикотта.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 пирожных.

Ингредиенты

тесто:

  • 1 яйцо
  • 30 мл оливкового масла (или подсолнечного без запаха)
  • 50 г сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 150–180 г муки

начинка:

  • 200 г рикотты
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • лимон

Приготовление

С лимона снять цедру.

Выжать сок (нам понадобится 1 ст.л.).

Готовим тесто.
Яйцо перемешать с сахаром.

Добавить масло и соль.

Добавить муку.
Замесить тесто.

Завернуть его в пленку.
Убрать в холодильник на 1 час.

Готовим начинку.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить с лимонным соком.

Желтки взбить с сахаром.

В желтки добавить рикотту.
Перемешать.

Добавить цедру.

Перемешать.

Добавить белки.

Перемешать.

Тесто тонко раскатать.

Нарезать на квадраты 12×12 см.

Выложить в формочки, смазанные маслом, таким образом, чтобы уголки свисали.

Выложить начинку.

Уголки завернуть.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.

При желании, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика