Вьетнамский суп Фо Бо с рисовой лапшой

sup-fo-bo

Вьетнамский суп Фо Бо с рисовой лапшой

Необходимые ингредиенты:
  • говяжьи голяшки – 1 кг
  • говяжья вырезка – 300 г
  • рисовая лапша – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • корень имбиря – 100 г
  • анис (бадьян) – 5 шт.
  • палочка корицы – 1 шт.
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • рыбный соус – 4 ст. л.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • кинза – 1 пучок
  • мята – 1 пучок
  • базилик – 1 пучок
  • перец чили – по вкусу
  • лайм или лимон – 1 шт.

Как приготовить Вьетнамский суп Фо Бо с рисовой лапшой:
  1. Варим бульон. Для этого голяшки и вырезку складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
  2. Когда бульон закипит, снимаем пену. Добавляем в кастрюлю крупно нарезанные лук и имбирь, а также звездочки аниса, палочку корицы, соль, сахар и рыбный соус.
  3. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и забываем о бульоне на 1,5 часа.
  4. Через полтора часа вынимаем из кастрюли вырезку. Кости оставляем вариться еще на полтора часа. Мясо необходимо вытащить, чтобы оно не превратилось в безвкусную тряпку, – оно ведь нам понадобится еще для подачи.
  5. Через полтора часа выключаем бульон, процеживаем. В идеале бульон должен быть пересоленным и насыщенным специями. Не бойтесь – когда зальете им пресную лапшу, вкус будет сбалансированным.
  6. Отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке.
  7. Вырезку, которую мы вытащили из бульона, нарезаем тонкими слайсами.
  8. Готовую лапшу и порезанное мясо выкладываем в глубокие пиалы. Заливаем все горячим бульоном.
  9. Добавляем мелко резанную зелень, перец чили, порезанный кружочками, и дольку лимона или лайма.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика