Вьетнамский суп Фо Бо с рисовой лапшой
Необходимые ингредиенты:
- говяжьи голяшки – 1 кг
- говяжья вырезка – 300 г
- рисовая лапша – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- корень имбиря – 100 г
- анис (бадьян) – 5 шт.
- палочка корицы – 1 шт.
- соль – 1 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- рыбный соус – 4 ст. л.
- зеленый лук – несколько перьев
- кинза – 1 пучок
- мята – 1 пучок
- базилик – 1 пучок
- перец чили – по вкусу
- лайм или лимон – 1 шт.
Как приготовить Вьетнамский суп Фо Бо с рисовой лапшой:
- Варим бульон. Для этого голяшки и вырезку складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
- Когда бульон закипит, снимаем пену. Добавляем в кастрюлю крупно нарезанные лук и имбирь, а также звездочки аниса, палочку корицы, соль, сахар и рыбный соус.
- Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и забываем о бульоне на 1,5 часа.
- Через полтора часа вынимаем из кастрюли вырезку. Кости оставляем вариться еще на полтора часа. Мясо необходимо вытащить, чтобы оно не превратилось в безвкусную тряпку, – оно ведь нам понадобится еще для подачи.
- Через полтора часа выключаем бульон, процеживаем. В идеале бульон должен быть пересоленным и насыщенным специями. Не бойтесь – когда зальете им пресную лапшу, вкус будет сбалансированным.
- Отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Вырезку, которую мы вытащили из бульона, нарезаем тонкими слайсами.
- Готовую лапшу и порезанное мясо выкладываем в глубокие пиалы. Заливаем все горячим бульоном.
- Добавляем мелко резанную зелень, перец чили, порезанный кружочками, и дольку лимона или лайма.
Приятного аппетита!