Томатный суп со шпинатом
Необходимые ингредиенты:
- 1 морковь,
- 1 сладкий перец,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 лук-порей,
- пучок шпината,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 кг томатов в собственном соку,
- 1 л бульона,
- соль, перец, орегано по вкусу.
Как приготовить Томатный суп со шпинатом:
Перец, лук, морковь измельчить и обжарить на масле.
Томаты очистить от кожицы, размять вилкой, положить в сковороду, добавить измельченный порей и сельдерей.
Тушить 3 минуты.
Все переложить в кастрюлю, добавить шпинат, томатный сок и бульон.
Довести до кипения, посолить, варить 3 минуты.
Добавить орегано, размятый зубчик чеснока.
Подавать с сухариками.