Суп с фрикадельками и галушками
По непонятным причинам считается, что суп должен быть или с галушками, или с фрикадельками. Объединять их между собой в одном кушанье пробовала далеко не каждая хозяйка и очень зря.
Необходимые ингредиенты:
- Фарш свиной — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Петрушка, укроп, соль, перец — по вкусу
- Мука — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
Как приготовить Суп с фрикадельками и клёцками: пошаговый рецепт
Начинается приготовление этого кушанья, с подготовки фарша для фрикаделек. Для этого, одну луковицу чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Потом добавляем её к фаршу. Фарш так же следует посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Чтобы фрикадельки получились более сочными, в фарш следует добавить немного воды.
Из полученной массы формируем фрикадельки.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. На огонь ставим сковороду с водой. Когда она закипит, её следует слегка посолить и добавить картофель.
Примерно через 10 — 15 минут добавляем в кастрюлю ещё и фрикадельки. Теперь они должны свариться. Пока фрикадельки варятся, готовим галушки.
Для этого в одной ёмкости соединяем яйцо, соль, перец и муку. Всё тщательно перемешиваем.
Когда фрикадельки будут готовы, добавляем в суп галушки. Делаем это с помощью чайной ложки. Пока галушки отвариваются готовим зажарку.
Лук и морковь чистим, моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Потом их следует вместе слегка обжарить на сковороде.
Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Когда галушки всплывут, добавляем в суп зажарку.
Варим всё вместе около 5 минут, добавляем в суп зелень и через 1 -2 минуты убираем кастрюлю с огня. Суп готов.