ШУРПА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

ШУРПА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

ШУРПА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

ШУРПА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Ароматнейшее насыщенное блюдо, пробуждающее аппетит! Суп шурпа в казане на костре из говядины родом из Узбекистана. Простой, но наполненный магическим ароматом специй, из свежих, спелых овощей. Просто песня!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Говядина

300

Морковь

3

Лук

2

Помидоры

2

Картошка

6

Вода

2

Чеснок

1

Специи сухие

по вкусу  

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сварить шурпу в казане на костре из говядины? Для приготовления нам понадобится мясо баранины или говядины. Можете брать любую часть туши, с костями или без. Мы будем варить это блюдо на открытом воздухе, на костре, во дворе дома. Если вы планируете поездку на природу, заготавливайте продукты по списку, чтобы ничего не пропустить! И лучше сразу их вымойте и нарежьте как нужно, упакуйте в пищевые контейнеры. Кроме, разве что, картошки.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Овощи и зелень тщательно помойте. На них часто остается песок или земля, их удобно вымывать щеточкой. Лук и морковку можно резать мелко, можно крупно, на ваше усмотрение. Мы нарезали крупно. Картошку нарезаем кубиком, морковь брусочками, лук — на 4-8 частей. Чеснок можно разрезать пополам или на четвертинки.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    На подготовленном костре разогрейте казан. Влейте в него растительное масло. Обжаривайте мясо в раскаленном масле, помешивая и следя за тем, чтобы ничего не сгорело. Следите, чтобы дым не ел глаза!)) Для этой цели подойдет длинная лопаточка или ложка.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Залейте в казан нужное вам количество воды (считайте по числу едоков). Добавьте лук. Тут важный момент. Если вы предпочитаете нарезать лук мелко, то его нужно обжарить вместе с мясом. Если, как это делаем мы, крупно, то сразу варите лук. Как только вода закипит, снимайте образовавшуюся пену. После накрывайте будущую шурпу крышкой и на небольшом огне варите мясо около часа или полутора часов.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    На этапе, когда мясо уже сварилось, добавьте в казан брусочки моркови. Через пять минут — болгарский перец.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Очищенный картофель нарежьте на кубики и добавьте в казан с кипящей шурпой спустя 15 минут после добавления перца. Еще через 15 минут кладем в суп специи. У нас это специальный набор для шурпы, но вы можете положить свои любимые специи.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Добавьте очищенные и нарезанные помидоры с чесноком.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Завершающий этап Шурпы: тушение палки в казане! Придает пикантный аромат пепла и дыма:)

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    При подаче в тарелках посыпьте горячую, прямо с костра, шурпу нарезанной свежей зеленью.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    А это мы тянемся за Шурпой) Уже не раз готовим Шурпу, по-разному экспериментируем, под каждого подстраиваемся (кто что не любит). Но эту Шурпу едят все, даже маленькие детки, т.к. она очень вкусная, ароматная и полезная!

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.

 

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика