Яйцо пашот в микроволновке

Яйцо пашот в микроволновке

Идеально сваренное яйцо на горячем хрустящем тосте, присыпанном черным перцем, — задача трудная, но реальная. Кроме того, это едва ли не лучший способ начать свой день.

Шеф-повара до сих пор спорят о важности температуры воды, ее количестве и даже необходимости добавлять уксус или соль. Мы не стали принимать ничью сторону и нашли в интернете самый легкий способ приготовить идеальное яйцо пашот. К тому же менее. чем за 90 секунд.

Секрет прост: микроволновая печь. Все, что вам понадобится помимо микроволновки, — это яйцо, кружка, половина чайной ложки уксуса и полстакана воды.

 

Прежде всего, смешайте в чашке воду с уксусом, а потом вбейте туда яйцо. Убедитесь, что яйцо полностью покрыто водой.

Накройте кружку блюдцем и поставьте в микроволновку на 60 секунд. Доставая кружку из микроволновки, будьте осторожны — посуда может быть очень горячей. Если белок еще недостаточно “схватился”, верните яйцо в микроволновку еще на 20 секунд.

Когда яйцо будет готово, достаньте его из чашки с помощью шумовки и выложите на теплый тост, бейгл или обычный ломтик хлеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика