Веррины с моцареллой
Веррин — это многослойная закуска, которая подается в маленьких стаканчиках или стопках. Главное правило верринов — цвета и вкусы продуктов должны быть контрастными.
Необходимые ингредиенты:
- Моцарелла (мини) — 100 г или 6 шариков
- Помидоры (средние) — 2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лайма — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мед (жидкий) — 1/2 ч. л.
- Базилик — 2 веточки
- Лук зеленый — 3 стебля
- Соль
- Перец черный
- Розмарин (для украшения) — 3 веточки
Пошаговая инструкция
Авокадо почистить, удалить косточку и превратить в пюре с помощью вилки или блендера, добавив соль и 1 ч. л. оливкового масла.
Приготовить маринад- заправку. Базилик вымыть, обсушить и порезать. Чеснок очистить и порубить. В миске смешать оставшееся оливковое масло, базилик, чеснок, мед и специи. Добавить к этой массе мелко порезанные помидоры (предварительно удалить из томатов семена), перемешать. Зеленый лук мелко порезать.
Все ингредиенты выкладывать в маленькие стаканчики или рюмочки послойно: пюре из авокадо, лук, помидорная смесь.
Сверху положить по шарику моцареллы, нанизанной на веточки розмарина (разделить каждую веточку пополам).
Приятного аппетита!