Веррины с моцареллой

verriny-s-mocarelloj

Веррины с моцареллой

Веррин — это многослойная закуска, которая подается в маленьких стаканчиках или стопках. Главное правило верринов — цвета и вкусы продуктов должны быть контрастными.

Необходимые ингредиенты:
  • Моцарелла (мини) — 100 г или 6 шариков
  • Помидоры (средние) — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лайма — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мед (жидкий) — 1/2 ч. л.
  • Базилик — 2 веточки
  • Лук зеленый — 3 стебля
  • Соль
  • Перец черный
  • Розмарин (для украшения) — 3 веточки
Пошаговая инструкция

Авокадо почистить, удалить косточку и превратить в пюре с помощью вилки или блендера, добавив соль и 1 ч. л. оливкового масла.

Приготовить маринад- заправку. Базилик вымыть, обсушить и порезать. Чеснок очистить и порубить. В миске смешать оставшееся оливковое масло, базилик, чеснок, мед и специи. Добавить к этой массе мелко порезанные помидоры (предварительно удалить из томатов семена), перемешать. Зеленый лук мелко порезать.

Все ингредиенты выкладывать в маленькие стаканчики или рюмочки послойно: пюре из авокадо, лук, помидорная смесь.

Сверху положить по шарику моцареллы, нанизанной на веточки розмарина (разделить каждую веточку пополам).

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика