Армянские блинчики с мясом
В Армении обычно блинчики с мясом готовят, когда отмечают праздник, будь это день рождения или новый год. Готовые блинчики можно хранить в холодильнике несколько дней, и жарить когда потребуется.
Ингредиенты
Для теста:
Как приготовить армянские вкусные блинчики с мясом
Шаг 1
Начнем с приготовления теста для блинов. Все ингредиенты кроме муки хорошенько перемешиваем. Далее небольшими порциями добавляем муку. Не забываем перемешивать венчиком и в итоге получаем жидкое тесто без комочков.
Шаг 2
Обычно в каждом армянском доме имеется сковородка для блинов. Сковородку для блинчиков смазываем небольшим кусочком сливочного масла и большой деревянной ложкой выливаем необходимое количество жидкого теста.Надо, чтобы тесто покрыло все дно сковородки миллиметровым слоем. Обжариваем блин с двух сторон.
Готовые блины разложить на полотенце и дать остыть.
Шаг 3
Пока блины остывают приступаем к приготовлению мясной начинки для блинчиков.
Обжарить лук на масле. Добавить в сковородку с луком говяжий фарш и жарить на медленном огне с закрытой крышкой.
Шаг 4
Посолить, поперчить и добавить зелень. Готовый фарш снимаем с плиты и оставляем в покое, чтобы остыло.
Шаг 5
На каждый блинный лист столовой ложкой выкладываем немного мясного фарша.
Шаг 6
Заворачиваем в блинчики.
Шаг 7
После этого можно считать, что блинчики с мясом готовы.
В таком виде их можно почти неделю хранить в холодильнике, в нулевой камере или в морозилке, и жарить только перед подачей к столу.
Однако, чтобы они стали «армянскими блинчиками с мясом» их обязательно надо жарить.
Шаг 8
Жарить следует с двух сторон, до появления розовой корочки.
Шаг 9
Армянские мясные блинчики в основном подаются в качестве горячей закуски.