Армянские блинчики с мясом

blinchiki-s-myasom

Армянские блинчики с мясом

В Армении обычно блинчики с мясом готовят, когда отмечают праздник, будь это день рождения или новый год. Готовые блинчики можно хранить в холодильнике несколько дней, и жарить когда потребуется.

Ингредиенты

Для теста:

Как приготовить армянские вкусные блинчики с мясом

Шаг 1

Тесто для блинчиков

 

Начнем с приготовления теста для блинов. Все ингредиенты кроме муки хорошенько перемешиваем. Далее небольшими порциями добавляем муку. Не забываем перемешивать венчиком и в итоге получаем жидкое тесто без комочков.

Шаг 2

Жарка блинов

Обычно в каждом армянском доме имеется сковородка для блинов. Сковородку для блинчиков смазываем небольшим кусочком сливочного масла и большой деревянной ложкой выливаем необходимое количество жидкого теста.Надо, чтобы тесто покрыло все дно сковородки миллиметровым слоем. Обжариваем блин с двух сторон.

Готовые блины разложить на полотенце и дать остыть.

Шаг 3

Мясная начинка для блинчиков

Пока блины остывают приступаем к приготовлению мясной начинки для блинчиков.

Обжарить лук на масле. Добавить в сковородку с луком говяжий фарш и жарить на медленном огне с закрытой крышкой.

Шаг 4

Готовая мясная начинка

Посолить, поперчить и добавить зелень. Готовый фарш снимаем с плиты и оставляем в покое, чтобы остыло.

Шаг 5

Начинка на блине

На каждый блинный лист столовой ложкой выкладываем немного мясного фарша.

Шаг 6

Как завернут блинчик с мясомЗаворачиваем в блинчики.

Шаг 7

Не жареные блинчики с мясомПосле этого можно считать, что блинчики с мясом готовы.
В таком виде их можно почти неделю хранить в холодильнике, в нулевой камере или в морозилке, и жарить только перед подачей к столу.
Однако, чтобы они стали «армянскими блинчиками с мясом» их обязательно надо жарить.

Шаг 8

Готовые армянские блинчики с мясомЖарить следует с двух сторон, до появления розовой корочки.

Шаг 9

Порция блинчиков с мясом на столе

Армянские мясные блинчики в основном подаются в качестве горячей закуски.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика