Персиковый джем с имбирем
Необходимые ингредиенты:
- Персик — 6 шт
- Сахар — 1 стакан
- Имбирь — 2 ст.л
- Сок лимонный — 1 ст.л
- Соль — 1/4 ч.л
Как приготовить Персиковый джем с имбирем: пошаговый рецепт
Персики забросьте в кипящую воду на минуту, затем промойте под холодной водой и очистите от кожицы. Достаньте косточки и нарежьте на дольки. Их поместите в блендер или кухонный комнайн и взбейте.
В средней кастрюльке смешайте измельченные персики, сахар, имбирь, лимон и соль. Поставьте на средний огонь и, периодически помешивая, готовьте до загустения около 30 минут. Снимайте с огня, перелейте в банку и остудите. Храните в холодильнике до месяца.
Приятного аппетита!