Венское печенье: пирог с вареньем 

Венское печенье: пирог с вареньем 

Венское печенье: пирог с вареньем

Венское печенье: пирог с вареньем 

Я всегда думала, что это именно пирог с вареньем, а лет пять назад меня огорошили новостью, что это венское печенье. Ну как так? Мир не будет прежним.

Теперь каждый раз, доставая банку с вареньем из черноплодной рябины, я думаю про Вену.

А раньше ведь все было проще как-то – пирог с вареньем.

Кстати, варенье нужно густое или джем, повидло. Мы любим с черноплодкой. В пироге она не вяжет, имеет яркий аромат, терпкость и небольшую кислинку. Но и с клубничным, абрикосовым, сливовым вареньем получится вкусно.

Совет: можно использовать несколько видов варенья в одном пироге. Просто на половину теста выложите, например, малиновое, а на вторую – яблочное.

Ингредиенты:

 

  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г муки
  • 500 мл густого варенья

 

Приготовление:

 

  1. Включаем духовку на 200° C.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем.
  3. Масло растопим и смешаем с сахаром.
  4. В остывшую смесь добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
  5. Теперь всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  6. 1/4 часть теста сразу отправляем в морозилку, а остальное кладем в форму или на противень и руками разминаем его по всей поверхности. Можно печь этот пирог и с более толстым нижним слоем, но мне нравится с тоненьким. Бортик делать не надо.
  7. Выкладываем на тесто варенье, достаем из морозилки тесто и трем его на терке равномерно на пирог.
  8. Ставим в духовку и выпекаем 20–25 минут.
  9. Нарезать на квадраты или ромбы и подавать к чаю. Ну очень вкусно!

 

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика