Грибной суп-пюре со сливками
Грибной суп совершенно точно отлично разнообразит привычные первые блюда на мясных бульонах. Он отлично насыщает и, конечно, радует незабываемым вкусом!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Картофель – 200 г
- Сливки 20% – 150 мл
- Морковь – 70 г
- Лук – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие ломтики.
- Обжариваем грибы на сковороде с небольшим количеством масла около 10 минут.
- Овощи (картофель, лук, морковь) моем, чистим, нарезаем довольно крупно. Кладем в
- кастрюлю, солим и добавляем стакан воды. Больше не нужно, иначе впоследствии тяжело будет добиться необходимой консистенции. Варим 15 минут.
- Измельчаем готовые овощи при помощи блендера. В итоге получится своеобразная овощная каша.
- Добавляем к овощам обжаренные грибы.
- Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем сливки. При необходимости разводим водой до нужной консистенции. Варим суп еще минуту и подаем к столу.