Грибной суп-пюре со сливками

Грибной суп-пюре со сливками

Грибной суп-пюре со сливками

Грибной суп совершенно точно отлично разнообразит привычные первые блюда на мясных бульонах. Он отлично насыщает и, конечно, радует незабываемым вкусом!

Ингредиенты:

 

  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Сливки 20% – 150 мл
  • Морковь – 70 г
  • Лук – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

 

  1. Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие ломтики.
  2. Обжариваем грибы на сковороде с небольшим количеством масла около 10 минут.
  3. Овощи (картофель, лук, морковь) моем, чистим, нарезаем довольно крупно. Кладем в
  4. кастрюлю, солим и добавляем стакан воды. Больше не нужно, иначе впоследствии тяжело будет добиться необходимой консистенции. Варим 15 минут.
  5. Измельчаем готовые овощи при помощи блендера. В итоге получится своеобразная овощная каша.
  6. Добавляем к овощам обжаренные грибы.
  7. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем сливки. При необходимости разводим водой до нужной консистенции. Варим суп еще минуту и подаем к столу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика