Лагман с курицей. Очень вкусный ужин для всей семьи.
Всем привет! Сегодня я к вам с идеей для ужина, который придется по душе всей семье. Приготовим лагман с курицей. Получается довольно легкое блюдо за счет большого количества овощей. Это блюдо полюбиться своей насыщенностью вкуса и аппетитным видом.
Ингредиенты:
Куриное филе — 800 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Кабачок — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Томатная паста — 2 ст.л
Соль и специи
Вода
Отваренные широкие спагетти
Помидоры заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Снимаем потом кожуру.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки (у меня филе бедра). Обжариваем курицу несколько минут на раскаленной сковороде.
Добавляем специи и соль по вкусу.
Добавляем к курице измельченный лук. Обжариваем 2 минуты.
Затем нарезаем морковь и отправляем в сковородку. Тушим 5 минут.
Нарезаем болгарский перец и тушим еще 2 минуты.
Нарезаем соломкой кабачок и баклажан. Отправляем в сковородку и тушим до готовности, периодически помешивая.
С помидоров снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Отправляем в сковородку.
Далее все заливаем водой. Вода должна покрывать овощи.
Добавляем томатную пасту. Тушим все минут 5 и выключаем. Лагман готов.
Лапшу заранее отвариваем. Отлично подходят гнезда, с ними получается очень вкусный лагман. Лапшу выкладываем в глубокую тарелочку.
Заливаем лапшу готовым лагманом.
Получается очень вкусное и ароматное блюдо. Отличный вариант семейного обеда или ужина. Мой муж и дети очень любят это блюдо.
Смотрите как приготовить лагман с курицей в видео. Также в видео вы еще найдете 2 идеи для ужина.
Приятного аппетита!
admin
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука