Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Архивы, да и очевидцы, говорят нам, что самую вкусную солянку в Союзе давали в кафе «Дружба» в Ростове-на-Дону. Это было еще в 50-60 годах прошлого века.

Я нашел три рецепта: первый – в ростовском номере «Московского комсомольца» за 2005 год. Там с журналистами рецептом поделился Анатолий Авакян – он работал в кафе «Дружба» еще при первом шеф-поваре – Николае Мнацаканове, который и делал «ту самую солянку». По его словам, бульон варился пять-шесть часов из бланшированных сахарных костей. Второй рецепт нашелся на сайте «Все кафе». Тоже со ссылкой на Анатолия Авакяна – он дублировал рецепт из газеты. Был и третий рецепт со ссылкой на него же, но там, по версии автора (не повара), бульон варили не 6 часов, а ночами. И не из бланшированных сахарных костей и говядины, а из предварительно запеченных в духовке. Я пошел по первому пути. И получилось отлично.

Нам понадобятся:

Для бульона:

  • Говяжьи сахарные кости и грудинка – 2 кг
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь средняя – 1 штука
  • Соль – щепотка
  • Вода – полтора литра

Для солянки:

  • Сосиски говяжьи – 3 штуки
  • Ветчина (или языки) – 300 гр
  • Мясо с грудинки
  • Лук репчатый – половина средней луковицы
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Соленые (не маринованные) огурцы – 2 штуки
  • Черный перец и лавровый лист – по вкусу
  • Каперсы – 2 столовые ложки
  • Маслины – 2-3 столовые ложки
  • Лимон, сметана и свежая зелень – для заправки
  • Соль – по вкусу.

Ссылка на полный рецепт:https://zen.yandex.ru/media/sokolov/solianka-sbornaia-miasnaia-5bd6bee0d2fd5900aa005580.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика