Венгерский «Паприкаш». Пальчики оближешь
Венгерский паприкаш можно считать как первым блюдом так и вторым. Это блюдо популярно не только в самой Венгрии на и в Австрии. Блюдо очень вкусное, сытное и ароматное, вам понравится и захочется приготовить еще раз.
Продукты для приготовления:
- Свежая курица 0,5 шт
- Перец сладкий болгарский (крупный) 1 шт
- Помидор свежий крупный 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Пшеничная мука 1 ст.ложка
- Сметана 1 ст.ложка
- Сладкая молотая паприка (красная) 1 ч.ложка
- Перец черный, молотый и соль по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить Венгерский «Паприкаш»:
Репчатый лук очистить, сполоснуть по струей воды и порезать мелкими кубиками.
Берем кастрюлю, желательно, что бы она была с толстым дном, ставим на огонь и вливаем масло, хорошо разогреваем. В разогретое масло сыплем сладкую молотую паприку, выкладываем репчатый лук и обжариваем пока лук не станет золотистого цвета.
Курицу моем, и рубим небольшими кусочками. Затем добавляем его в кастрюлю с обжаренным луком, и обжариваем мясо до румяной корочки. Солим по вкусу и перемешиваем. Добавляем 1 ст. ложку муки, и сметану, размешиваем и добавляем фильтрованную воду. Вода должна полностью закрыть мясо. Закрываем крышкой и тушим до закипания соуса 8-10 минут.
На помидоре делаем надрез крест на крест и опускаем в кипяток на 3-4 минуты, достаем и немного держим под струей холодной воды, для того, что бы легче было снять кожицу. Помидор без кожицы нарезаем мелкими кубиками.
Сладкий перец чистим от плодоножки и семян промываем водой и режем соломкой.
Помидоры и перец добавляем в кастрюлю и на медленном огне тушим еще 20-25 минут.
Тушим огонь. Паприкаш готов.
Разливаем по тарелкам, посыпаем рубленной петрушкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!