Легкие индюшиные шарики с острым томатным соусом

shariki-iz-indejki

Легкие индюшиные шарики с острым томатным соусом

Ингредиенты:

для шариков:

  • 450 г индюшиного фарша
  • 1/2 столовой ложки свежего шалфея, нарубить
  • 1/2 столовой ложки свежего розмарина, нарубить
  • 1 зубчик чеснока, выдавить
  • маленькая луковица, мелко нарубить
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яичных белка (или 1 большое яйцо)
  • щепотка черного перца

для соуса:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарубить
  • 400 г помидоров в собственном соку (из банки)
  • цедра половины лимона
  • 1 столовая ложка орегано
Как приготовить индюшиные шарики с острым томатным соусом:

Нагрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки.

В средней миске смешайте все ингредиенты для фарша. Скатайте небольшие шарики (чайная ложка фарша) и выложите их на застеленный противень. Выпекайте 12-15 минут.

Пока шарики пекутся в большой сковороде нагрейте оливковое масло с хлопьями красного перца, чесноком и солью. Помешивайте, пока сковорода греется, и держите на среднем огне около 2 минут (до прозрачного состояния).

Выложите в сковороду томаты и дайте смеси время покипеть пару минут. Уменьшите огонь и попробуйте соус на вкус. При необходимости добавьте еще соли. Вмешайте цедру.

К этому моменту шарики должны быть уже готовы. Переложите их аккуратно в сковороду и покройте соусом.

Перед подачей присыпьте орегано.

Подавайте с пастой, крупой или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика