Легкие индюшиные шарики с острым томатным соусом
Ингредиенты:
для шариков:
- 450 г индюшиного фарша
- 1/2 столовой ложки свежего шалфея, нарубить
- 1/2 столовой ложки свежего розмарина, нарубить
- 1 зубчик чеснока, выдавить
- маленькая луковица, мелко нарубить
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 больших яичных белка (или 1 большое яйцо)
- щепотка черного перца
для соуса:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 зубчик чеснока, мелко нарубить
- 400 г помидоров в собственном соку (из банки)
- цедра половины лимона
- 1 столовая ложка орегано
Как приготовить индюшиные шарики с острым томатным соусом:
Нагрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки.
В средней миске смешайте все ингредиенты для фарша. Скатайте небольшие шарики (чайная ложка фарша) и выложите их на застеленный противень. Выпекайте 12-15 минут.
Пока шарики пекутся в большой сковороде нагрейте оливковое масло с хлопьями красного перца, чесноком и солью. Помешивайте, пока сковорода греется, и держите на среднем огне около 2 минут (до прозрачного состояния).
Выложите в сковороду томаты и дайте смеси время покипеть пару минут. Уменьшите огонь и попробуйте соус на вкус. При необходимости добавьте еще соли. Вмешайте цедру.
К этому моменту шарики должны быть уже готовы. Переложите их аккуратно в сковороду и покройте соусом.
Перед подачей присыпьте орегано.
Подавайте с пастой, крупой или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!