Куриные крылышки с грибами
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 6 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло оливковое — 1/4 стакана
- Грибы (шампиньоны, шимеджи), без ножек — 115 гр.
- Чеснок — 10 зубчиков
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чабрец свежий — 1 веточка
- Вино белое — 1/4 стакана
- Вода — 3,5 ст.л.
Как приготовить куриные крылышки с грибами:
Крылышки разрежьте на 2 части (всего должно получиться 12 кусочков), заправьте их солью и перцем. В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте его на медленном огне. Затем выложите крылышки и жарьте 30 мин., помешивая.
Убавьте огонь, добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и жарьте его на протяжении 5 мин., помешивая, пока он слегка не потемнеет.
Добавьте лавровый лист и чабрец, хорошо все перемешайте и оставьте на несколько секунд. Затем вылейте белое вино, добавьте огонь и дайте ему немного испариться.
Грибы порежьте и выложите в сковороду, перемешайте и дайте прожариться пару минут. Налейте воду и жарьте 5 мин., чтобы жидкость испарилась, а грибы стали мягкими.
Приятного аппетита!