Куриные крылышки с грибами

Куриные крылышки с грибами

Ингредиенты:
  • Куриные крылья — 6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Грибы (шампиньоны, шимеджи), без ножек — 115 гр.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чабрец свежий — 1 веточка
  • Вино белое — 1/4 стакана
  • Вода — 3,5 ст.л.
Как приготовить куриные крылышки с грибами:

Крылышки разрежьте на 2 части (всего должно получиться 12 кусочков), заправьте их солью и перцем. В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте его на медленном огне. Затем выложите крылышки и жарьте 30 мин., помешивая.

Убавьте огонь, добавьте в сковороду  мелко нарезанный чеснок и жарьте его на протяжении 5 мин., помешивая, пока он слегка не потемнеет.

Добавьте лавровый лист и чабрец, хорошо все перемешайте и оставьте на несколько секунд. Затем вылейте белое вино, добавьте огонь и дайте ему немного испариться.

Грибы порежьте и выложите в сковороду, перемешайте и дайте прожариться пару минут. Налейте воду и жарьте 5 мин., чтобы жидкость испарилась, а грибы стали мягкими.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика