Варенье из желтой сливы с косточками
Желтые сливы получатся очень вкусные. Недостатком рецепта является нарушение целостности фрукта. От кипячения часто отделяется кожица плода.
Необходимые ингредиенты:
- желтые плоды – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- вода – 250 мл.
Как приготовить Варенье из желтой сливы с косточками: пошаговый рецепт
Цельные желтые сливы промывают чистой водой, прокалывают вилкой кожицу. Удаляют плодоножки. Просушивать фрукты после мытья не нужно.
Согласно указанным пропорциям берут воду с сахаром и варят сироп.
Когда крупинки сахара полностью растворятся, в сироп высыпают сливы. Кипятить продолжают около 15 минут.
Сливовому продукту дают остыть. Процедуру кипячения повторяют 2 раза. Последняя варка заканчивается консервацией.