Варенье из желтой сливы с косточками

Varenye-iz-zheltyx-sliv

Варенье из желтой сливы с косточками

Желтые сливы получатся очень вкусные. Недостатком рецепта является нарушение целостности фрукта. От кипячения часто отделяется кожица плода.

Необходимые ингредиенты:
  • желтые плоды – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода – 250 мл.
Как приготовить Варенье из желтой сливы с косточками: пошаговый рецепт

Цельные желтые сливы промывают чистой водой, прокалывают вилкой кожицу. Удаляют плодоножки. Просушивать фрукты после мытья не нужно.

Согласно указанным пропорциям берут воду с сахаром и варят сироп.

Когда крупинки сахара полностью растворятся, в сироп высыпают сливы. Кипятить продолжают около 15 минут.

Сливовому продукту дают остыть. Процедуру кипячения повторяют 2 раза. Последняя варка заканчивается консервацией.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика