Мандариновое варенье

mandarinovoe-varenye

Мандариновое варенье

Ингредиенты:
  • Мандарины — 1 кг
  • Крупный апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 стак.
  • Молотый имбирь — 2 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакетик
Как приготовить мандариновое варенье:

1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же поступите с апельсином.

2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.

3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.

4. После закипания варите смесь 1,5 часа, постоянно ее помешивая.

5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще 1,5 часа.

6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика