Сациви из рыбы

Сациви из рыбы

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг рыбы
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • черный молотый перец,
  • соль
  • 6 ст.л. гранатовых зерен

Для соуса:

  • 400 г куриного бульона
  • 50 г растительного масла
  • 150 г грецких орехов
  • 2 головки лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 1/2 ст.л. пшеничной муки
  • 50 г 3  %-го уксуса
  • по 1/2 ч.л. молотой корицы и шафрана
  • 5 бутонов гвоздики
  • 1 пучок зелени
  • красный молотый перец,
  • соль
Как приготовить Сациви из рыбы: пошаговый рецепт

1. Рыбу нарезать кусочками, запанировать вмуке, смешанной с солью и перцем, обжарить на масле.

2. Для соуса лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать на масле вместе с мукой. Постоянно помешивая, влить теплый бульон, перемешать, чтобы небыло комочков, довести до кипения и снять соус с огня.

3. Орехи измельчить, соединить с уксусом, пряностями, посолить. Ореховую смесь смешать с соусом, прогреть, добавить рубленую зелень и перемешать.

4. Жареную рыбу залить приготовленным соусом и охладить.

5. При подаче посыпать зернами граната.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика