Варенье из одуванчиков
Варенье из одуванчиков – это не просто вкусное лакомство. Оно еще и необыкновенно полезно при заболеваниях печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, а также при проблемах с легкими (астма, бронхит) и кроветворными органами (анемия). Варенье из одуванчиков обладает антиоксидантными свойствами, выводит шлаки из организма и является профилактическим средством при борьбе с онкологическими заболеваниями.
Существует ли вред варенья из одуванчиков? Разумеется, при наличии аллергии или индивидуальной непереносимости организма, варенье из одуванчиков следует употреблять с осторожностью. Во всем нужно знать меру и не есть сладости ложками.
Ингредиенты:
- 300 шт. цветков одуванчиков,
- 1 кг сахара,
- 400 мл воды,
- пол-лимона.
Как приготовить варенье из одуванчиков:
- Вскипятить воду, засыпать в нее сахар и сварить сироп, чтобы сахар растворился.
- Вымытые соцветия одуванчика поместить в сироп, довести до кипения и варить 20 минут. В конце добавить в сироп лимонный сок и проварить еще 3 минуты.
- Снять сироп с огня и оставить на сутки настаиваться. Затем процедить и отжать через марлю.
- Снова проварииь сироп 20 минут. Варенье из одуванчиков готово. Оно получается прозрачным, с красивым желтоватым цветом и очень нежным замечательным вкусом, напоминающим мед.
- Для длительного хранения разлить варенье из одуванчиков по подготовленным баночкам и закатать.
Приятного аппетита!