Варенье из одуванчиков

varenye-oduvanchiki

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков – это не просто вкусное лакомство. Оно еще и необыкновенно полезно при заболеваниях печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, а также при проблемах с легкими (астма, бронхит) и кроветворными органами (анемия). Варенье из одуванчиков обладает антиоксидантными свойствами, выводит шлаки из организма и является профилактическим средством при борьбе с онкологическими заболеваниями.

Существует ли вред варенья из одуванчиков? Разумеется, при наличии аллергии или индивидуальной непереносимости организма, варенье из одуванчиков следует употреблять с осторожностью. Во всем нужно знать меру и не есть сладости ложками.

Ингредиенты:
  • 300 шт. цветков одуванчиков,
  • 1 кг сахара,
  • 400 мл воды,
  • пол-лимона.

Как приготовить варенье из одуванчиков:
  1. Вскипятить воду, засыпать в нее сахар и сварить сироп, чтобы сахар растворился.
  2. Вымытые соцветия одуванчика поместить в сироп, довести до кипения и варить 20 минут. В конце добавить в сироп лимонный сок и проварить еще 3 минуты.
  3. Снять сироп с огня и оставить на сутки настаиваться. Затем процедить и отжать через марлю.
  4. Снова проварииь сироп 20 минут. Варенье из одуванчиков готово. Оно получается прозрачным, с красивым желтоватым цветом и очень нежным замечательным вкусом, напоминающим мед.
  5. Для длительного хранения разлить варенье из одуванчиков по подготовленным баночкам и закатать.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика