Варенье из райских яблочек
Необходимые ингредиенты:
- Яблоко дикое (райское) — 1 кг
- Сахар — 1 стакан
- Вода — 1/2 стакана
Как приготовить Варенье из райских яблочек: пошаговый рецепт
Яблоки хорошо помойте и с помощью деревянной шпажки сделайте в каждом много проколов. Сложите яблочкики в кастрюлю, всыпьте сахар, влейте воду, поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите.
После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте на сутки при комнатной температуре. После этого поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите и варите на небольшом огне в течение 5 минут. Снимите с огня и оставьте еще на сутки.
Далее варите яблоки на небольшом огне 10 минут, выложите в подготовленные банки и залейте сиропом в котором яблоки варились. Банки закатайте, укутайте кухонным полотенцем и дайте остыть.
Приятного аппетита!