Джем из крыжовника с малиной

dzhem-iz-kryzhovnika-s-malinoj

Джем из крыжовника с малиной

Джем из крыжовника и малины можно использовать для приготовления различных сладких блюд, напитков, сиропов и коктейлей.

Точно так же по этому рецепту можно приготовить джем из крыжовника с клубникой (вес клубники – 1 кг).

Необходимые ингредиенты (на 3,2-3,3 кг готового джема):
  • крыжовник (зелёный или красный) – 1 кг;
  • малина – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг.

Как приготовить Джем из крыжовника с малиной: пошаговый рецепт

У ягод крыжовника удалить хвостики, переложить в дуршлаг и промыть холодной водой.

Малину перебрать (ягоды малины не мыть).

Крыжовник и малину пропустить через мясорубку или измельчить любым другим удобным способом.

Ягодную массу перелить в эмалированную кастрюлю (или в кастрюлю из нержавеющей стали), добавить сахарный песок и тщательно перемешать, после чего накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа.

Затем массу снова тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Варить на среднем огне 7-8 минут, если на поверхности будет появляться пена, то её необходимо снимать.

Готовый кипящий джем расфасовать (перелить) в горячие простерилизованные банки объёмом 0,4-0,7 литра, плотно закрутить горячими простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком виде оставить, пока джем полностью не остынет, после чего перевернуть в нормальное положение.

Джем в банках можно хранить при комнатной температуре, но обязательно в тёмном месте.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика