Макароны с соусом из шпината и сельдерея
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г корня сельдерея
- 400 г пасты
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
- 250 мл молока
- 200 г замороженного шпината
- 70 г очищенных грецких орехов
- соль
- молотый черный перец
Как приготовить Макароны с соусом из шпината и сельдерея: пошаговый рецепт
Корень сельдерея очистить, вымыть и варить в кипящей подсоленной воде в течение 20 мин. Половину нарезать ломтиками, половину измельчить в блендере.
Пасту приготовить по инструкции на упаковке.
Для соуса в сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, подрумянить ее до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влить молоко и при помешивании довести до кипения.
Варить до загустения, посолить и поперчить. Добавить шпинат, пюре из сельдерея и готовить еще 5 мин.
Пасту перемешать с получившимся соусом и прогреть все вместе. Перед подачей на стол посыпать рублеными грецкими орехами.
Приятного аппетита!