Варенье из дыни с бананом
Эта заготовка порадует вас экзотическим вкусом и аппетитным медовым цветом, а еще — насыщенным ароматом, в котором преобладает банан.
Необходимые ингредиенты:
- дыня (800 г),
- 1 банан,
- 1 лимон
- 400 г. сахара.
Как приготовить Варенье из дыни с бананом: пошаговый рецепт
Дыню разрежьте, очистите от семян и нарежьте ломтиками. Дынные ломтики очистите от кожуры, а мякоть нарежьте кусочками. Переложите дыню в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на ночь.
На утро дыня пустит сок и сахар превратится в сироп. Влейте сюда сок половины лимона и поставьте дыню в сиропе на плиту, пусть варится на небольшом огне 30 минут.
Банан почистите и нарежьте кружочками.
Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими кружочками или полукружиями.
Добавьте банан и лимон в варенье из дыни.
Дайте варенью закипеть и варите его на среднем огне, часто помешивая, до загустения и приобретения медового цвета.
Горячее варенье разложите в стерилизованные банки, сразу же закупорьте стерилизованными крышками, остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник или в прохладное место.