Варенье из дыни с бананом

Варенье из дыни с бананом

Эта заготовка порадует вас экзотическим вкусом и аппетитным медовым цветом, а еще — насыщенным ароматом, в котором преобладает банан.

Необходимые ингредиенты:
  • дыня (800 г),
  • 1 банан,
  • 1 лимон
  • 400 г. сахара.

Как приготовить Варенье из дыни с бананом: пошаговый рецепт

Дыню разрежьте, очистите от семян и нарежьте ломтиками. Дынные ломтики очистите от кожуры, а мякоть нарежьте кусочками. Переложите дыню в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на ночь.

На утро дыня пустит сок и сахар превратится в сироп. Влейте сюда сок половины лимона и поставьте дыню в сиропе на плиту, пусть варится на небольшом огне 30 минут.

Банан почистите и нарежьте кружочками.

Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими кружочками или полукружиями.

Добавьте банан и лимон в варенье из дыни.

Дайте варенью закипеть и варите его на среднем огне, часто помешивая, до загустения и приобретения медового цвета.

Горячее варенье разложите в стерилизованные банки, сразу же закупорьте стерилизованными крышками, остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник или в прохладное место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика