Варенье из черники на зиму

varenye-iz-cherniki

Варенье из черники на зиму

Время приготовления 45 минут.

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг черники,
  • 800 г сахара.

Как приготовить Варенье из черники:

1. Приготовьте сироп. В кастрюлю налейте 1,5 ст воды, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне. После закипания варите сироп 5 минут.

2. Перелейте сироп в медный таз или кастрюлю для варки варенья и снова вскипятите.

3. Выложите в сироп промытую чернику, осторожно перемешайте. Убавьте огонь до минимума и доведите варенье до кипения. Дайте варенью покипеть 5 минут, затем увеличьте огонь и, не допуская сильного кипения, варите еще 25 минут. Периодически удаляйте пену.

4. Проверьте готовность варенья: капните немного на холодное блюдце и дайте остыть. Если капля не растекается, то варенье готово.

5. Разложите горячее варенье в стерилизованные банки, дайте постоять 5 минут и закатайте. Переверните банки и дайте варенью остыть.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика