Варенье из черники на зиму
Время приготовления 45 минут.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг черники,
- 800 г сахара.
Как приготовить Варенье из черники:
1. Приготовьте сироп. В кастрюлю налейте 1,5 ст воды, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне. После закипания варите сироп 5 минут.
2. Перелейте сироп в медный таз или кастрюлю для варки варенья и снова вскипятите.
3. Выложите в сироп промытую чернику, осторожно перемешайте. Убавьте огонь до минимума и доведите варенье до кипения. Дайте варенью покипеть 5 минут, затем увеличьте огонь и, не допуская сильного кипения, варите еще 25 минут. Периодически удаляйте пену.
4. Проверьте готовность варенья: капните немного на холодное блюдце и дайте остыть. Если капля не растекается, то варенье готово.
5. Разложите горячее варенье в стерилизованные банки, дайте постоять 5 минут и закатайте. Переверните банки и дайте варенью остыть.
Приятного аппетита!