Варенье из черной смородины с корицей
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг смородины
- 1,5 кг сахара
- 4 стакана воды
- 1 ч. л. корицы (молотой)
Как приготовить Варенье из черной смородины с корицей: пошаговый рецепт
Смородину тщательно перебрать и вымыть в нескольких водах.
Вскипятить 4 ст. воды.
Бланшировать смородину в кипятке 3-5 минут.
Затем ягоды вынуть шумовкой в отдельную посуду.
Воду сохранить и процедить. Должно остаться 3-3,5 ст. воды.
Полученную воду вскипятить с сахаром, т.е. сварить сироп.
В кипящий сироп переложить ягоды смородины.
Варить варенье по принципу: довести до кипения и остудить полностью. Так варить варенье в 3 приема. В последнюю варку всыпать корицу и перемешать.
Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и сразу закрыть крышками. Хранить варенье нужно в прохладном месте, но и при комнатной температуре хранится прекрасно.