Варенье из черной смородины с корицей

varenye-iz-chernoj-smorodiny-s-koricej

Варенье из черной смородины с корицей

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг смородины
  • 1,5 кг сахара
  • 4 стакана воды
  • 1 ч. л. корицы (молотой)

Как приготовить Варенье из черной смородины с корицей: пошаговый рецепт

Смородину тщательно перебрать и вымыть в нескольких водах.

Вскипятить 4 ст. воды.

Бланшировать смородину в кипятке 3-5 минут.

Затем ягоды вынуть шумовкой в отдельную посуду.

Воду сохранить и процедить. Должно остаться 3-3,5 ст. воды.

Полученную воду вскипятить с сахаром, т.е. сварить сироп.

В кипящий сироп переложить ягоды смородины.

Варить варенье по принципу: довести до кипения и остудить полностью. Так варить варенье в 3 приема. В последнюю варку всыпать корицу и перемешать.

Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и сразу закрыть крышками. Хранить варенье нужно в прохладном месте, но и при комнатной температуре хранится прекрасно.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика